Posted on: March 30, 2021 Posted by: CS Comments: 0

想分享

我从真主那里寻求庇护免受被诅咒的悪魔侵害

奉至仁至慈的真主之名

要答这个问题,首先要从古兰经和圣训开始,看看真主安拉告诉我们,祂创造的万物里其中有什么。
(55:14-15) “他曾用陶器般的干土创造人,他用火焰创造精灵。”
“里亚德·萨里欣”圣训集,号码1846里,真主用光创造天使

天使有很多种,但所有天使都是绝对服从真主的,他们有不同的任务,而他们亦紧守岗位,在真主的最后一个先知丶使者穆罕默德(ﷺ)之后,就应再没有人能看见天使,故若人真的能看见天使的时候,即大限将至。想了解多一点,什么时候和怎样的情况下看见天使,可参阅死亡非终结。

天使和精灵本来都是住在天堂的,然后,真主创造了人类阿当,并命令天使和精灵向阿当叩头,天使毫无悬念便服从命令,但精灵非常不满,认为真主用火造精灵比用土做的人类更优越,故真主把骄傲自大和不服从真主命令的精灵驱逐出天堂,但离开之前,他求真主给予他时间去引诱人类,变成与他一样同入火狱,真主准许了要求,但精灵对于那些服从真主的人便毫无权力。

故此,精灵会想尽办法把人类拉下来,从精灵要向人类叩头那一刻开始,他便决心要令人类反向他叩头,故此,在不断变化的历史里,恶魔(不信主的和追随”伊卜劣斯”的精灵)会不断鼓励或恫吓人类相信鬼神之说,和向人类自己亲手所造的偶像丶人丶精灵丶天使丶死者丶袓先丶花草树木丶动物丶或任何想像和想像不到的事物崇拜。

在古兰经的(7:27~28)里,真主警告了我们,精灵”伊卜劣斯”和他的部下,的确能看见人类,而人类却不能看见他们。在”所罗门”先知的故事里,清楚说明了精灵可以轻而易举地把自己传送到不同的地方,和把物件移动。

故此,当有人说他们看到鬼,是极有可能是精灵,因为真主允许了(7:17)精灵从人类的前面,后面,左及右去进攻他们,而亦因为这些人通常都是不感恩的和不信真主的,故更容易把他们操控。在(17:63~65)里,精灵亦可以用他的声音去恫吓人类中他所能恫吓的人;他可以统率他的骑兵和步兵,去反对人类;他可以和那些不信真主的人类同享他们的财产和儿女;他可以许给那些人类任何东西,但实际是只能许给他们妄想,如他们以为求签后和做一连串法事后能安心,或心信做某些仪式便能心想事成,或落降头丶养鬼仔丶问米丶求签等,有些是骗局,亦有些可能真的与恶魔(不信真主的精灵)已联合一起,因(43:36~37) 真主提到谁要是无视至仁主的教悔,祂就让一个恶魔附在谁的身上,成为他们的朋友。那些恶魔,妨碍他们遵循正道,而他们却以为自己是遵循正道的。

但无论怎样,所有事情的发生,都是要得到真主的准许才可,无论这些精灵参与与否,都不会有任何实际能力做任何事或实际能力去伤害人,他们可以做的就只是以声音或恫吓令人生畏,而最后的选择和决定来自人本身想相信与否,但无论选择如何,若真主不准许任何事发生,没有任何人或恶魔可令其发生;同样地,若真主要让某件事情发生,没有任何力量可阻止或与真主抗衡。故若人相信他们(恶魔精灵)真的有这个能力的话,那么,真主便会让事情发生,因真主只会保护相信和依赖祂的人;而选择迷信的人,完全给予恶魔机会把他们的生活操控掌握,继续堕落于此而远离真主。

因此,穆斯林在做任何事之前都会念以真主之名而开始,包括饮食之前,睡觉之前,洗澡之前,读书写字前等等; 和祈祷求真主庇护免受恶魔的侵害如在夫妻交接之前,如厕之前等,让精灵无法共享人从真主那里所得的恩惠。因为真主清楚的告诉了精灵,他对真主的仆人没有任何权柄,因为真主足为监护者。伊斯兰并非只是宗教,是生活模式,对人接物的生活态度。

在(4:118~119)里,精灵说必定要从真主的仆人中占有一定的数量,他必使他们迷误,必使他们妄想,必命令他们割裂牲畜的耳朵,必命令他们变更真主的所造物。故此,若人不堕入迷信中,便要令人不满意自身所拥有的(如修整眉毛,纹身,整形手术…等) ,或令他们觉得更改任何真主的创造物其实是改善生活(如基因改造食物…等)。在(5:90-91)里,提到饮酒、赌博、拜像、求签,只是一种秽行,只是恶魔的行为,故当远离,恶魔惟愿你们因饮酒和赌博而互相仇恨,并且阻止你们记念真主,因此,恶魔不一定只是以鬼的形象出现,可以有很多种方式来展现,他们的最终目的是要令人忘记真主丶远离真主丶不信真主丶诋毁真主丶最后令人自称为神。

故此,我们必须清楚知道,真主是唯一的真主,是祂创造了一切万物,见到的和见不到的,知道的和不知道的,明显的和隐藏的,祂是最终的决策者,最终的保护者,最终话事权在衪的掌握之中,没有祂的许可,这些所谓的鬼(精灵/恶魔),都不能接近或伤害人一丝毫,但最重要是我们要不断记念真主,感谢真主和祈求真主的保护,那么,这些恶魔/鬼便不能靠近了。

最后,每日阅读以下的古兰经,恶魔便不敢靠近。

(2:255) “真主,除他外绝无应受崇拜的;他是永生不灭的,是维护万物的;瞌睡不能侵犯他,睡眠不能克服他;天地万物都是他的;不经他的许可,谁能在他那里替人说情呢?他知道他们面前的事,和他们身后的事;除他所启示的外,他们绝不能窥测他的玄妙;他的知觉,包罗天地。天地的维持,不能使他疲倦。他确是至尊的,确是至大的。”

(112:1-4) “你说:他是真主,是独一的主;真主是万物所仰赖的; 他没有生产,也没有被生产;没有任何物可以做他的匹敌。”

(113:1-5) “你说: 我求庇于曙光的主,免遭他所创造者的毒害; 免遭黑夜笼罩时的毒害; 免遭吹破坚决的主意者的毒害; 免遭嫉妒时的毒害。”

(114:1-6) “你说: 我求庇于世人的主宰, 世人的君王, 世人的神明, 免遭潜伏的教唆者的毒害, 他在世人的胸中教唆, 他是属于精灵和人类的。”