Posted on: January 14, 2021 Posted by: 敏敏 Comments: 0

آلصَّبُورُ

此名字指真主是最有耐心的,坚定的和持久的;在适当的时候到来之前,真主从不急于采取任何行动;不管要用多长时间,真主仍然很有耐性地等待,祂会在适当的时间,用适当的方式,根据每件事物的不同情况,而做祂要做的事情。 (86:17) “所以你当宽限不信道的人们,你当宽限他们一下。”

真主对不信和不服从的人是非常有耐性的,他们或许情绪高涨,非常自由和骄傲,但是他们并不是永远安全的和一成不变的,对他们宽容并不代表赞成他们所做的一切错事,只是真主安拉并不会立即惩罚他们,相反是给他们有足够时间,以便他们可以反省及回头是岸,穆斯林,布哈里,圣训:
“安拉可以给予犯罪的人喘息的机会,但是一旦祂抓住了他的时候,就不会释放他了。”

面对严重不公对待时,克制自己的怒气,需要忍耐和力量;而真主是无所不能的,及充满大能的,故祂亦是受到长期的不公平的对待,如大部分人对祂不心存感激,害怕其他人的不愉快或那些人有能力造成伤害,更甚于真主等等,但仍无损祂给予人类恩典。布哈里,圣训:
“面对伤害性的言语,没有人比真主安拉更有耐心,他们为祂捏造出一个儿子,而祂仍然给予他们供养并给他们健康。”

当命中注定的事要发生时,真主安拉命令穆斯林要有耐性,尤其是当遇到诱惑时,可能认为要做出一些违背良心的事才能解决,但谨记当要发生的事时,没有人能消灾解难,除了真主的准许。 (3:146) “有许多先知,曾有些拥护者和他们一同作战,那些拥护者没有为在主道上所遭遇的艰难而灰心,懈怠,屈服。真主是喜爱坚忍者的。”. 真主支持他们, (16:127) “你应当容忍——你的容忍只赖真主的佑助——你不要为他们而悲伤,不要为他们的计谋而烦恼。” 真主把他们的痛苦和不幸转化为虔诚,力量和荣幸。 (32:24) “我曾以他们中的一部分人为表率,当他们忍受艰难,确信我的迹象的时候,奉我的命令去引导众人。”

没有任何苦难比变硬了的心更为可怕。