Posted on: January 9, 2021 Posted by: 敏敏 Comments: 0

آلْبَاقِي

此名字是指真主是永远存在的,和永远不会消失的,真主的存在没有开始也没有终结,故祂在有万物前就已有真主;祂的存在是超越时间范围,因为就是祂创造时间,故唯独真主掌控时间及不受其束缚;真主即永恒,前无始,后无终,祂拥有无穷无尽的能力。 (55:27) “惟有你的主的本体,具有尊严与大德,将永恒存在。”

真主永远不会停止存在,任何倚赖其他生物或祈祷假神的人,损失只是他们自己,因每个人都会尝死的滋味,没有人能逃避这个命运,不会有轮回,创造人类对于真主来说是易如反掌,因真主是公平公正的,祂派遣不同使者来到教导世人,祂降下<古兰经>让世人知道祂的仁慈,公平,给予世人机会赚取不只是今世的福份恩典,亦可以赚取后世的福份恩典,而世人信道与否,对真主安拉的存在并没有任何影响,因为在万物存在之前,真主便已存在了。 (28:88) “除真主外,你不要祈祷别的任何神灵,除他外,绝无应受崇拜的。除他的本体外,万物都要毁灭。判决只由他作出,你们只被召归于他。”

人为的荣耀丶辉煌丶财产丶权力丶子嗣都会成过去,都是短暂的,入土为安那一刻,没有一样能带得走,在真主所预定的时间,万物都会被毁灭,唯独真主,独一的存在。 (42:36) “凡你们所受赐的,无论什么,都是今世生活的享受。在真主那里的报酬,是更优美的,是更长久的,那是归于信道而只信托真主者;”

明智的人宁愿追求永恒的主的喜悦,好过在这个渐逝的世界中,暂时满足于眼前一刻的愉快。 (16:96) “你们所有的是要耗尽的,在真主那里的是无穷的。我誓必要以坚忍者所行的最大善功报酬他们。”

真主能赐予无穷无尽的恩典,故此,(3:133) “你们当争先趋赴从你们的主发出的赦宥,和那与天地同宽的、已为敬畏者预备好的乐园。”

提尔米迪圣训:
在审判日,每个人都不能移动任何一步,直至回答了五个问题:
他的生命,如何使用;
他的知识,如何利用;
他的时间,如何利用;
他的身体,如何使用;
他的财富,如何获得及如何费用。


尽管前方可能有种种障碍,但对真主虔诚的人,会得到主的带领继续前进。