Posted on: August 2, 2020 Posted by: 敏敏 Comments: 0

(51:58) “真主确是供给万物的,确是有权力的,确是坚定的。”

真主,独一的主,创造了万物,同时亦提供万物一切所需。真主创造了空气丶阳光丶水,不菅是人,或动植物都所必须的。从这几样的基本创造,大自然循环不息的供应了不同的食物链及生态所需。就连所有哺乳类出生的婴儿,真主亦都提供了他们出世时的食物。就算是小如肉眼都看不到的微生物,真主亦有为它们制造了须要的,赞颂真主,超绝万物。

(35:3) “人们啊!你们应当铭记真主所赐你们的恩惠,除真主外,还有什么创造者能从天上地下供给你们吗?除他外,绝无应受崇拜的,你们怎么如此悖谬呢?”
(29:60) “许多动物,不能担负自己的给养,真主供给它们和你们,他是全聪的,是全知的。”

真主为我们的身体和灵魂,提供了营养丶保护丶知识和引导,而这些给养恩赐从未间断过,只是因为人们自己的选择。 (38:54) “这确是我的给养,它将永不罄尽。”
(22:58) “为主道而迁居,然后被杀害或病故者,真主必赏赐他们佳美的给养;真主确是最善于给养的。”

当人有需要时,这便是须要呼叫的名称。此外,正如真主安拉已提供及赏赐了我们的一切所需,我们更加必须自由地及不吝啬地帮助其他有需要的人。 (63:10) “在死亡降临之前,你们当分舍我赐予你们的,否则,将来人人说:「我的主啊!你为何不让我延迟到一个临近的定期,以便我有所施舍,而成为善人呢?」”

真主必定相助那些帮助别人的人!

Leave a Comment