Posted on: July 27, 2020 Posted by: 敏敏 Comments: 0

(38:66) “他是天地万物的主,他是万能的、至赦的。”

不论大小罪恶,真主安拉都会宽恕祂的信徒。 (20:82) “悔罪信道,并且力行善功,永循正道者,我对于他,确是至赦的。”

真主可以惩罚任何人并可随意的将他们的悪行表现出来,但亦由于他们的善行,真主不会将这些悪行被展开。

布哈里,穆斯林,圣训:
“穆罕默德(愿主赐他平安)说:「真主,所有赞美全归祂,祂使祂的仆人靠近并隐藏他,并问:“你知道这样丶这样的罪过吗? ” 仆人说:“是的,我的主。 ” 衪会再问他,直到他承认自己的所有罪过。安拉接着说:“你在生时,我把这些罪过隐藏了,故今天我宽恕了他们。 」然后他会接过他的善行簿。 “

蒂米迪圣训:
“「亚当的儿子啊!只要你呼唤我,并恳求我,我便会原谅你所做的一切。亚当的儿子啊!如果你的罪恶多到能到达天空的云层,然后你寻求我的宽恕,我都会原谅你。亚当的儿子啊!如果你有超多的罪孽,就算把大地上的所有大容器都装满了,然后你与我会面,而你从来没有把任何人和物与我匹配或相提并论,我便会对你充满宽恕。」”

(40:2-3) “这部经典降自万能全知的主—— 赦宥罪过、准人忏悔、严厉惩罚、博施恩惠的主。除他外,绝无应受崇拜的;他确是最后的归宿。”

Leave a Comment