Posted on: July 17, 2020 Posted by: 敏敏 Comments: 0

(59:23) “他是真主,除他外,绝无应受崇拜的。他是君主。他是至洁的,是健全的,是保佑的,是见证的,是万能的,是尊严的,是尊大的。赞颂真主,超绝万物,他是超乎他们所用以配他的。”

真主安拉拥有所有的骄傲丶自豪和荣耀。祂不需要任何人或物,祂是完美的,没有缺陷的,祂是远远超越祂自己所创造的万物的。 (45:37) “天地间的伟大,只属于他;他是万能的,是至睿的。”

骄傲丶自豪是属于真主其中一种的属性,绝不能为人类所自称的。真主讨厌骄傲的人,因为他们往往将自己提升到别人之上。 (57:23) “…真主是不喜爱一切傲慢者、矜夸者的。”

穆斯林圣训:
“骄傲丶自豪和荣耀是我的衣裳,谁声称拥有它们,我都会折磨他。”

对于那些感到自豪丶骄傲的人,今世生活的惩罚是,他们会对身边的人和事变得盲目,黑白不分。 (7:146) “我将使那些在地方上妄自尊大的人离弃我的迹象,即使他们看见一切迹象,他们也不信它;如果他们看见正道,他们不把它当作道路;如果他们看见邪道,他们把它当作道路。这是因为他们不信我的迹象,而且忽视它。”

在后世,他们将被扔进地狱。布哈里,穆斯林,圣训:
“我能告诉你有关地狱的人吗?就是那些每个苛刻的,鄙吝的,刻薄的,和骄傲的人。”

穆斯林圣训:
先知(愿主赐他平安)说:“一个人心中拥有如蚂蚁般重量的骄傲,便不能进入天堂。” 然后一个男人问:“如果喜欢穿着得好看怎么办?” 先知(愿主赐他平安)回答说:“事实上,真主是很美丽的,所以祂爱美。但骄傲是否认真相,和鄙视其他人。”

然而,真主安拉对祂的仆人是充满仁慈和爱心的,布哈里圣训:
“谁步行向我(真主),我都会奔向他。”

谁的心信托真主,那便会拥有最佳的状态。

Leave a Comment